И называть себя зависимой или алкоголичкой я тоже не собиралась, потому что никогда не делала внутривенные инъекции и не пила из бутылок в коричневых пакетах,как алкаши на улице

"И называть себя зависимой или алкоголичкой я тоже не собиралась, потому что никогда не делала внутривенные инъекции и не пила из бутылок в коричневых пакетах,как алкаши на улице" кн.2, история 15. 

Однажды в подземном переходе я увидела девушку в грязной одежде с покрасневшими и опухшими от инъекций костяшками рук. Она продавала б/у чайник, фен и пару кастрюль. Я почувствовала отвращение и опасение.  

Пройдя мимо, я подумала, что она наркоманка, и про себя попросила Бога помочь ей прекратить употреблять. Ведь и я могла оказаться на ее месте.  

Хотя, начав ходить на группу СА я таковой себя не считала - я не употребляла внутривенно и не жила в подъезде. Услышав опыт других членов СА, я проидентифицировалась и задумалась, что я ничем не отличаюсь - не важно как и какие наркотики я употребляла. Моя Высшая Сила - заботливая и оберегающая меня: я не была судима, не лежала в психушке и т п. На то воля Бога, и это не моя заслуга. 

Поделиться