Я ехала в общественном транспорте от своих знакомых, с которыми накануне сильно напилась и употребила наркотики. Я испытывала дискомфорт, тревогу и потерянность. Вдруг эти чувства сменились ужасом. Меня сковало чувство страха и паники. На следующей остановке я вышла, в оцепенении добралась до квартиры моей подруги, с которой та съезжала и оставила мне ключи. Я зашла- в красивой праздничной одежде, и, дрожа всем телом, легла в угол на пол - мебель к тому времени была уже вывезена. На меня накатывались волны паники, я не понимала что мне делать... Через какое-то время я смогла выйти чтобы купить себе выпить и немного поправить свое состояние.  
Панические атаки стали преследовать меня всё чаще, я никому о них не говорила - мои друзья либо не поняли бы меня, либо упекли в психушку (как уже было с одним из моих соупотребителей). 
Сейчас такие состояния для меня чужды. Я остаюсь трезвой более двух лет благодаря сообществу и группе СА, где я нашла любовь, поддержку и понимание. Я знаю, что приходя на группу я могу рассчитывать на идентификацию с другими зависимыми, в то время как раньше при употреблении наркотиков, я ощущала одинокой и совершенно не похожей на других людей. 

Поделиться