Мне стало легче, когда я узнал, что я -больной, а не плохой человек, что я страдаю от неизлечимого заболевания, которое может быть приостановлено до того момента, пока я не употреблю алкоголь или наркотики еще раз

 Зел. книга ч.1 стр. 21. Отрывок: Мне стало легче, когда я узнал, что я -больной, а не плохой человек, что я страдаю от неизлечимого заболевания, которое может быть приостановлено до того момента, пока я не употреблю алкоголь или наркотики еще раз.

Несколько лет назад, начав только посещать собрания, один зависимый сказал мне: что наркотики, которые я употребляла-это всего лишь последствия моего заболевания. Я тогда очень испугалась услышав о заболевании и узнав, что наркотики это моя не основная проблема. Я не захотела об этом думать, я продолжила время от времени посещать собрания, отсиживаться на них, а работу по 12-ти шагам, отложила, сказав,что мне не обязательно писать эту программу, я и так уже несколько месяцев не употребляю. Через какое-то время я употребила алкоголь, говоря себе, что у меня проблемы только с тяжелыми веществами. Так продолжалось более 2-х лет. За это время моя жизнь оставалась все такой же неуправляемой как и была. Боль и страх были ежедневными спутниками, они же тогда послужили и мотивацией, чтоб сдаться, признать себя зависимой и не в состоянии управлять собственной жизнью. Я начала посещать регулярно группы и писать программу 12 шагов. Только прописав первые три шага, я смогла поверить, что вещества которые я употребляла - это всего лишь следствие моего основного заболевания. Что даже отказавшись от всех наркотиков, я все равно продолжала оставаться безумной и неуправляемой. И только регулярная работа по шагам мне дарует один день свободы от того наваждения в котором я жила. На сегодня работа по программе, спонсор, служение и молитва - неотъемлемая часть моей жизни.

Поделиться