Мы признали, что мы бессильны перед кокаином, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

Шаг первый : мы признали, что мы бессильны перед кокаином, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

 

25.05.2005г. я заехал за сигаретами в ночной магазин. Я   снюхал   много кокса   и боясь, что не смогу уснуть, употребил в качестве снотворного героин.

Купив сигареты, сел в машину; закурил. Очнулся рядом с врачами. Разжал пальцы, окоченевшие на руле.

Оказалось, что у меня почти остановилось сердце.  Я отказался от госпитализации и через десять минут лежал дома в кровати. Страха смерти не было, радости от того, что остался жив -тоже. Я радовался тому, что под одеялом тепло.

Мне было 24 года и на следующий день должно было исполниться 25-ть.Я попытался представить -как бы отреагировала мама, позвонив поздравить и узнав что я умер. Тогда  ситуация мне показалась забавной, не страшной. Я сказал себе, что все-таки надо быть аккуратнее и героин заменить вискарем. Я не попытался проанализировать  случившееся, увидеть, что моя жизнь неуправляема.

Осознание пришло через несколько лет, после нескольких психозов, авто аварий, клинической смерти. Осознание, но не принятие.

Принятие-это чудо. Такое же как охранник магазина, вызвавший скорую .Оно  пришло после того как я прописал этот и множество других примеров в первом шаге и разобрал их со спонсором.

Закончив свой первый шаг , я испытал душевный покой и умиротворение.

На уровне чувств я принял простую мысль : я наркоман, я раб порошка. Это не стыдно, это РЕАЛЬНОСТЬ. Если кокаин  высыпать в общественном  туалете на полу, - я буду его слизывать. Я бессилен перед этим, но у меня есть СИЛА ВОЛИ и она только в том, чтобы работать по шагам.

Только сегодня: вечером пойду на группу СА, чтобы работать по своей  программе.

Поделиться