Преамбула: «Мне некуда было идти. У меня не было ни денег ,ни друзей.Я позвонила своей матери.. и она отвезла меня на детокс». Гл.10 «Начало новой жизни».

Преамбула: «Мне некуда было идти. У меня не было  ни денег ,ни друзей.Я позвонила своей матери.. и она отвезла меня на детокс».

Гл.10 «Начало новой жизни».

Моя мать не поддерживала меня так, как в этом отрывке из преамбулы. На днях я  позвонил ей. Она начала критиковать: «ты неудачник, ты начинаешь дело и не доводишь его до конца, ты ставишь слишком амбициозные цели, спустись на землю».

Несколько лет назад моей привычной реакцией в таких случаях являлось агрессивное «продавливание»своего мнения, оскорбление и нежелание общаться. Я любил «наказывать» мать, уходя в изоляцию и игнорирование.

Сегодня,испытав ненависть, я позволил себе посмотреть на ситуацию через призму восьмого шага, т.е. ее глазами. Я увидел пожилую женщину, очень переживающую за своего сына, не умеющую выражать заботу и любовь никаким иным способом, кроме как трансляцией  страха.

Я увидел,что ее страх -это и мой страх неудачи. Бесполезно отрицать страх. Я поговорил с ней. Вежливо и  долго  объясняя мотивы каждого своего действия.

Положив трубку я понял, что мой список 8-ого шага не пополнился и почувствовал, как мой страх неудачи стал меньше.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: я поговорю со своими критиками и пойму их. Я отнесусь к критике с благодарностью за  возможность принять себя.

Поделиться