Преамбула: «Я следовал своей дорогой. Ничто не имело значения, кроме применения принципов по мере моих сил.» Глава №15 «Он перестал падать».

Преамбула: «Я следовал своей дорогой. Ничто не имело значения, кроме применения принципов по мере моих сил.» Глава №15 «Он перестал падать».

 

Я руководил строительными работами. Сломался трактор. Водитель сказал, что на ремонт необходимо около 200 $.Я взял деньги у заказчика ,но тут трактор завелся и мы с водителем поняли, что у нас появились «лишние» 200$.

В то время у меня было 2 года чистого времени. Я вернул деньги. Водитель трактора разозлился на меня: «Лучше бы я тебе не говорил, что техника исправна. Могли заработать, а ты поступил по-идиотски»,-сказал он мне.

Я объяснил ему,что являюсь анонимным кокаинистом, что честность необходима для моей трезвости. Рассказал про принципы.

Позже я заплатил водителю трактора премию, но не качестве созависимого оправдания за то, что лишил его случайных денег, а в качестве благодарности за его честность передо мной -за то, что признался, что техника не требует денег на ремонт.

Спустя шесть лет я пришел в реабилитационный центр с вестью о сообществе «СА».Там ко  мне подошел человек, напомнил про  этот случай .Сказал, что он и есть тот водитель, что у него тоже были серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, что он все эти годы ,в самые тяжелые ,безъисходные   моменты отчаяния вспоминал случай, когда один сумасшедший вернул деньги из-за практики каких-то глупых принципов, чтобы оставаться трезвым; что воспоминание  о моем поступке давало ему надежду на то, что выход есть и он тоже когда-нибудь станет чистым.

«Благодаря твоему поступку, я сейчас здесь»,-закончил он.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: я буду пытаться практиковать принципы во всех своих делах.  Я даже  не представляю, насколько может быть сильна весть, которую Б-г несет через эту практику.

Поделиться