Я научилась разговаривать и врать одновременно

Мой партнер мне доверял. Он вкладывал деньги в реализацию моих идей. Было удобно: на каждой встрече я говорил, что потратил на стройку в два раза больше, чем было на самом деле и просил в два раза больше, чем было нужно. После каждой встречи я испытывал облегчение, меня захлестыаала радость, я ехал получать кокаин, проституток, тратил деньги в ночных клубах, магазинах, ресторанах, а просыпаясь испытывал страх. 

С каждой встречей врать становилось всё сложнее. Однажды я приехал к партнеру в офис. Я начал говорить. Показывал сметы. Мне казалось, что мой голос дрожит. Я осуждал себя за страх, но от этого он становился только больше. Мне казалось, что я неубедителен,что меня сейчас вот-вот раскроют... Что я ге получу денег, что не на что будет вечером употреблять. Сегодня я знаю, что помимо страха я чувствовал стыд и вину. Но тогда я был один. Мой партнер пристально смотрел на меня. Мне было очень страшно: страшно, что мой обман будет раскрыт, я буду назван лжецом и потеряю самоуважение - с одной стороны; с другой - что я не получу достаточно денег, чтобы употреблять. Между страхом быть униженным и просить и врать или страхом быть трезвым, я выбирать быть униженным. И страх реализовался: он попросил уточнить какой-то момент, и вдруг я не смог ответить на какой-то простой вопрос о цене стройматериалов. Во рту пересохло. Я реально впервые в жизни не мог поднять глаза. Молчал, боялся, хотел убежать... Молиться не думал и не умел. Я был раскрыт. Деньги я получил, но в последний раз. Выйдя из офиса я чувствовал стыд, вину, страх, одиночество. 

Тогда я не умел признавать ошибки. В ходе внутреннего монолога я свалил всю вину на него, и чтобы никогда его больше не видеть, я решил совершить рейдерскую атаку. Два года судов, угроза посадки в тюрьму, проблемы со здоровьем - вот последствия этой нечестности.  

Сегодня я трезв уже семь с половиной лет. Сегодня я не жду со страхом совещаний. Общаясь с партнерами и инвесторами, я спокоен, потому что не воровал, ге завышал смет, не врал. Никто случайно вдруг не вставит нож в мой имидж. Сегодня, когда кто-то говорит:"А помнишь, ты говорил...", а я не помню что я говорил и говорил ли, у меня всё равно спокойно на душе, так как я знаю, что бы я ни говорил - я тогда не врал, а значит, сейчас не будет неловкой ситуации и я не попаду в глупое положение.  

Сегодня тот мой партнер в моем списке восьмого шага. Сегодня я пришел на группу СА.

Поделиться