Я пришел к тому парню домой. Все, что у него там было -это осколок стеклянной трубки. К ней мы и присосались.

Книга 1,гл.1. «Истинная свобода»: «Я пришел к тому парню домой. Все, что  у него там было -это осколок стеклянной трубки. К ней мы и присосались..».

 

Я снимаю квартиру. В ней не  горит свет . Освещаю  комнату телевизором. Дверь на кухню  закрыта.Я открываю ее плечом, чтобы в образовавшуюся щель закинуть очередную упаковку от уже съеденного  салата.  Несколько грамм «ореха» рассыпано на столе.

Вся кухня(от пола до потолка) представляет из себя мусорное ведро. Окно(даже если на улице  «-30») всегда открыто. «Таким образом нет запаха и насекомых»-думаю  я.Иногда с тревогой слышу шорохи. Но это всего-лишь ветер, а не крысы. Успокаиваюсь.

Унитаз отсутствует. Он треснул, а  потом и вовсе отвалился. Не помню, когда это произошло, но это и не важно: срать можно и в трубу. Набрав в таз воды, сливать воду. Можно испражняться в ванну. Потом пальцем пропихивать экскременты в сливное отверстие.

Постельное белье не меняется несколько лет. Ничего страшного: во-первых я почти не сплю, а во-вторых: спать я ложусь часто заблеванным(перед сном я забираюсь в ванную и запоем, без остановки пью алкоголь. Ну да,  часто тошнит, но иначе ведь и не уснуть.)

Все вокруг в пустых бутылках, сигаретных пачках, окурках. В обивке входной двери с внутренней стороны пулевые отверстия(это я постреливаю, грамме на втором).Стрелять надо не слишком поздно: соседи испугаются. Я их уважаю, я очень приличный молодой человек. Мы здороваемся в подъезде. У меня интеллигентная внешность, брендовая одежда, я ношу ее в химчистку. Там же мне гладят костюмы. У меня чистая машина и я владею  несколькими автомойками. Мило беседую с клиенткой. Она не знает, что вчера проститутка брезгливо выбежала из моей квартиры.

«Казаться,а не быть»,-вот мой девиз.

СЕГОДНЯ(девять лет спустя),хозяин той квартиры в моем списке девятого шага.Я уехал оттуда, на 20-ти днях трезвости, не наведя уборку и причинив ущерб.

 СЕГОДНЯ я  провел 4-ре часа в молитве,  пишу наш ежедневник. Хочу быть полезным сообществу СА. Вечером приду на группу, а не в ту квартиру.

СЕГОДНЯ  мне важно  «Быть», а не «казаться».

Поделиться