Я продолжала пребывать в изоляции... От этого мне было только хуже

"Я продолжала пребывать в изоляции... От этого мне было только хуже" 

Книга АК часть 1, стр. 93

 

Наступило утро, я проснулась в отвратительном настроении, испытывая жалость к себе, апатию и отчаяние. По моим щекам текли слезы, я занималась своими утренними делами, а в голове проносились мысли о тленности бытия и никчемности жизни. 

Так продолжалось пару недель: первую половину дня я отчаиваюсь и грущу, а во второй половине испытываю чувства злости и раздражения. Стараюсь меньше общаться, по сути находясь в изоляции. 

Это меня не устраивало, но  самостоятельно изменить это я не могла, как ни настраивала себя на позитив : аффирмации казались мне смехотворными попытками сдвинуть гору силой мысли.

 

Однажды утром мой выздоравливающий друг прислал мне спикерское, воодушевившее его. Я рассердилась на него за нарушение моего горестного "покоя" в изоляции , позвонила ему с целью излить весь негатив, накопившийся во мне.

Он терпеливо выслушал меня, и спросил "а ты действительно делаешь ВСЁ, чем можешь пользоваться в программе? Ты просишь Бога помочь и дать сил для того чтобы сделать то или иное действие?"

 

На тот момент я посещала пару раз в неделю группы, время от времени писала шаг, ленилась быть активной в несении вести.

Я поблагодарила приятеля за поддержку, и приняла решение ежедневно посещать группы, высказываться на них и просить Бога помочь мне там, где моих сил недостаточно.

 

Благодаря этому менее чем через неделю мое внутреннее состояние весьма поменялось в лучшую сторону, я ощутила облегчение и желание жить.

 

Сегодня я прошу Бога дать мне сил сделать запланированное, а результат передаю в Его руки. 

Делаю всё зависящее от меня, не изолируюсь - а нахожусь в контакте с окружающими меня людьми, выздоравливающими по программе 12 шагов. 

Поделиться