Я слушала, как некоторые из них делятся своими историями или рассказывают о тех чувствах, которые вызывает у них новая жизнь-жизнь без наркотиков

Зел.книга ч.2 стр.25.Отрывок"Я слушала, как некоторые из них делятся своими историями или рассказывают о тех чувствах, которые вызывает у них новая жизнь-жизнь без наркотиков, я толком ничего не понимала, поэтому просто отсиживалась на задних рядах, а когда собрание заканчивалось-шла спать".     

 

Я лежала на закрытой реабилитации и через какое то время меня стали водить на собрания. Это были мои первые собрания в трезвости. Я боялась произнести, что я Настя-наркоманка и объявить свои первые 30 дней трезвости, от страха меня бросало в пот и дрожь. Так прошло какое то время, я просто отсиживалась на собраниях, пыталась слушать остальных ,а после меня отводили спать. Спустя время я должна была идти домой на выходные. Это были первые мои выходные за долгое время. Руководитель реабилитационной программы сказал мне, что я должна буду сегодня высказаться на собрании, иначе я не пойду домой. Когда я пришла на группу меня так сильно колотило от страха, что я совсем не понимала, что мне сказать.В тот момент мне хватило смелости и мужества и я представилась. Я плохо помню о чем я первый раз говорила, я не могла поднять глаза и посмотреть на других, мне было безумно страшно, т.к.в какой то момент мне показалось, что все внимание приковано ко мне. В тот момент у меня было одно желание, чтобы меня отпустили на выходные. Я не понимала тогда значения и важности собрания и участия в нем. Прошло много времени с того первого раза, прежде чем я начала говорить на группе, говорить о себе без страха. На сегодня двенадцати шаговые собрания для меня один из важных и самых рабочих инструментов программы, которые я регулярно посещаю.

Поделиться