Затем появилась концепция Бога.

Я вырос в атеистической семье. В моём школьном и домашнем окружении никто не смеялся над понятием Бога, никто не осуждал, не презирал или не поддерживал его. Всё было еще проще: это вообще даже никто не обсуждал; Бога словно не существовало. 

"Человек-это звучит гордо" - вот моя любимая фраза. 

Попав в программу я не молился. Я, конечно, вставал в круг в конце собрания, но молитвой там и не пахло. В эти минуты я испытывал стыд и смущение от принадлежности к "этим неудачникам, что стоят рядом", и одновременно страх оценки от мыслей, что они обо мне подумают, если я уйду, не молясь. 

Люди, говорившие на собрании о неведомой ВС, о Боге, вызывали брезгливость, а чаще - отвращение. 

"Почему нельзя считать Высшей силой группу и не искать еще чего-то, чего-то иррационального?"- думал я. 

Я начал работать с дневником чувств, потом в жизнь пришел 1 шаг. У меня было 6-7 месяцев чистого времени, я ходил на группы 4 раза в неделю, дважды в неделю встречался со спонсором, писал почти каждый день. Я начал механически молиться по вечерам от усталости и по утрам (по утрам было особенно страшно). Я делал всё, что рекомендует программа, при этом я ненавидел всех вокруг, нервно водил машину, боялся звонков своего телефона, почти что не улыбался. Спонсор спросил меня, не сирота ли я? Однажды после очередной встречи я вышел и сел в машину. Шел дождь. Это было 11.11.2007г. Я почувствовал безысходность. Я не верю в программу. Программа мне не помогает, я делаю всё, но мне плохо. Я не хочу больше жить "по-новому". Я не хочу употреблять-это не вариант,- такие мысли были у меня в тот момент. Отчаяние, безнадежность - вот мои чувства, и желание умереть. Я взмолился: "я ничего не могу, ни по-старому, ни по-новому, ничего не знаю, мне очень плохо. Как быть?" В тот момент я почувствовал, что есть нечто. Нечто сильное и большое, нечто любящее меня, и заботливое. Отчаяние ушло, пришла уверенность, пришло знание того, что я не один, я защищен, я любим, и что я на правильном пути. Сегодня я понимаю, что моя ВС ждала момента, чтобы я мог ощутить ее присутствие, и показал себя, когда я признал поражение и принял бессилие. Подобных мистических событий больше в моей жизни не было, да они мне и не нужны: я знаю, что моя ВС всегда рядом; я научился ее чувствовать и всё, что мне для этого надо - принять бессилие , сдаться, отказаться от контроля.  

Только сегодня: я сделаю 1 шаг и позволю Богу работать в моей жизни

Поделиться