Домашняя группа

Многим из нас казалось, что мы никуда не «вписываемся». Наркотики давали нам сиюминутное ощущение принадлежности к «тусовке». Однако, когда мы трезвели, это ощущение пропадало.

Когда мы находим группу трезвых людей, с которыми можем проидентифицироваться, это становится для нас новым началом. Мы как можно чаще ходим на собрания, лучше всего — каждый день.

Вскоре после этого мы понимаем, что уютнее всего чувствуем себя на каком-то одном собрании.

Чувствуя себя там как «дома», мы начинаем регулярно посещать собрания этой группы. Другие члены нашей домашней группы начинают узнавать нас, а мы - их. Больше нам не нужно быть одинокими. В плохой день мы обнаруживаем, ЧТО там, как правило, есть человек, который нас понимает и который может помочь нам пережить трудные времена трезвыми.

Домашняя группа.

Новички часто слышат рекомендацию найти «домашнюю группу», но не уверены, зачем именно это нужно. В течение последних месяцев или лет употребления многие из нас находились в изоляции. Нам кажется, что общество нас не принимает, поэтому испытываем потребность в общении с людьми, которые нас поймут. Мы находим таких людей на собраниях «Анонимных Кокаинистов».

Временный спонсор.

Поскольку члены нашей домашней группы узнают нас достаточно хорошо, порой, в самом начале нашего выздоровления, они могут выступать в качестве наших спонсоров, пока мы не найдем себе постоянных. Они дают нам рекомендации и слушают рассказы о наших проблемах. Они объясняют, для чего нужны Шаги, и могут даже начать по ним работать вместе с нами. Они дают нам надежду.

Сила, более могущественная, чем наша собственная.

Порой нам бывает трудно придумать концепцию Силы, более могущественной, чем наша собственная. Такой силой были наркотики, но что может быть сильнее их? Начиная работать по программе выздоровления, мы узнаем, что беззащитны перед своей зависимостью. Мы нуждаемся в Силе, более могущественной, чем наша собственная, более могущественной, чем наша зависимость. Вряд ли для этого можно придумать более подходящее место, чем группа трезвых зависимых. Наша собственная концепция Высшей Силы придет со временем, по мере работы по 12 Шагам. А до тех пор желательно обращаться к силе группы.

Работа по 12 Шагам\служение.

Нам часто приходит в голову вопрос: каким образом мы можем нести весть о выздоровлении зависимым, которые все еще страдают, не проработав предварительно все Шаги. Ответ — служение. Разве нам было не важно, когда кто-то приветствовал нас у входа на наше первое собрание? Налили ли нам чай или кофе? Были ли расставлены стулья? А кто зачитывал преамбулу в начале собрания? И ведь кто-то выбрасывал пепельницу? Мы можем найти способ оказаться полезными независимо от того, как долго остаемся трезвыми. Нам говорят, что выбраться из своей скорлупы — это одна из самых лучших вещей, которые мы можем сделать. Служение на пользу нашей домашней группе — отличный способ начать это делать.

Ответственность.

Во время активной зависимости мы зачастую были безответственными. Мы часто обвиняли других — но никогда самих себя.

Ответственность на домашней группе — хороший шаг вперед. Несмотря на то, что на первом бизнес собрании тебя вряд ли выберут кассиром, можно стать человеком, который заваривает кофе, а п том моет кофеварку и чашки. На большинстве групп есть самые разные должности, которые нужно занять. председателя, секретаря, представителя группового обслуживания (ПГО), представителя в литературный подкомитет, уборщика, человека, который встречает новичков, человека, который готовит кофе, — и многие другие. Все они очень важны.

Всегда есть то, чем можно заняться, независимо от срока трезвости. Служение на домашней группе -— это отличная практика того, как быть ответственным членом общества.

Всю пользу от участия в делах домашней группы ты пока не можешь себе и представить. Служение может стать важной частью процесса, который помогает нам оставаться чистыми и трезвыми.

Один из первых членов С.А. пишет: «Мне пришло в голову, что, когда многие из нас впервые попадают в «Анонимные Кокаинисты», то делают это без веры, без надежды, но с небольшой толикой мужества. Мы слушаем истории и опыт других людей, и у нас появляется надежда. Благодаря тому, что мы продолжаем возвращаться, и возвращаться, и возвращаться, и работаем по Шагам, у нас появляется много веры».

Мы рекомендуем тебе возвращаться на собрания, пока ты не подыщешь себе домашнюю группу.Возвращайся, что бы ни случилось.

Поделиться