Kрэк

«Сначала это было весело. А затем употребление достигло той черты, когда после каждой очередной дозы в груди начинало болеть, а сердце стучало, как сумасшедшее; и все равно я не мог остановиться».

«И вот я очутился в больнице с передозировкой. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, и все равно я не мог думать ни о чем другом, кроме как об очередной дозе».

«Я не мог остановиться, пока полностью не "сторчал" свою зарплату. Я обещал себе, что на следующей неделе все будет по-другому – "Я куплю только одну дозу", – но одна превращалась в две, две – в три, и не успевал я опомниться, как снова говорил себе: "На следующей неделе все будет по-другому..."».

«У меня было все – хорошая работа, любящая жена и семья, все, что я хотел, и вдруг – БАМ! За какие-то несколько недель всего этого не стало».

«Я клялся и божился, что никогда не буду украдкой выглядывать из окон или ползать по полу. Через несколько дней я и выглядывал, и ползал. Мне казалось, что кто-то хочет меня достать. Паранойя чуть не свела меня с ума».

«Я знала, что убиваю растущего внутри ребенка, но не могла остановиться. Я не могла остановиться, а потом стало слишком поздно, и все равно я не могла остановиться».

«Сначала я думал так: нужно бросать; потом так: нужно бросать, но не могу; потом так: не могу бросить, умру».

Знакомые чувства? Бывал ли ты в таких же ситуациях, давал ли те же обещания семье, друзьям и, в первую очередь, себе самому?

Мы тоже. Мы и вправду хотели сдержать эти обещания. Мы делали все, что было в наших силах, но этого всегда оказывалось недостаточно.

Кто мы? Мы – те, кто раньше употреблял крэк. Мы члены «Анонимных Кокаинистов».

Сегодня многие из нас понимают, что крэк сыграл основную роль в наших неудачах и невыполненных обещаниях. Мы знаем, что кокаин лишил нас «драйва» заниматься чем-то другим, кроме употребления. Только кокаин имел для нас значение. Даже несмотря на то, что он приносил нам только отчаяние, мы вынуждены были его употреблять.

Если крэк приносил нам только отчаяние, почему многие из нас продолжали его употреблять? Задайте этот вопрос сотне кокаиновых зависимых, и, вероятно, ответы будут самыми разными, но, сколько бы причин для употребления ни существовало, один факт остается неизменным: крэк – это наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. В конечном итоге он становится причиной большинства наших проблем.

Многим из нас потребовалось всего несколько недель употребления на то, чтобы жизнь начала меняться к худшему; у некоторых «дно» наступило раньше, у других – позже. Некоторые из нас многие годы употребляли другие наркотики или алкоголь, но не достигали такого «дна», к которому их привел крэк.

КАК ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ КРЭК?

«Анонимные Кокаинисты» предлагают несколько простых рекомендаций:

Воздержание. Не употребляй, что бы ни случилось в твоей жизни. Мы рекомендуем воздерживаться от всех веществ, изменяющих сознание.

День за днем. Помни, что тебе не нужно оставаться чистым и трезвым всю жизнь. Мы делаем это день за днем.

Собрания. Ходи на собрания С.А. каждый день. Именно там ты можешь встретить других выздоравливающих зависимых, которые испытывают такие же проблемы, как и ты. Мы делимся друг с другом опытом, силой и надеждой, чтобы найти общие решения благодаря работе по 12 Шагам «Анонимных Кокаинистов».

Телефон. Когда у тебя появится желание употребить, позвони на горячую линию «Анонимных Кокаинистов». Бери номера телефонов у людей, которые ходят на собрания, и звони им в любое время дня и ночи.

Помни, что ты не один. Поддерживай контакт с другими выздоравливающими кокаиновыми зависимыми. Мы здесь, чтобы тебе помочь.

Мы здесь, и мы свободны.

Поделиться